+7 (495) 532-98-21

sales@bassonprocess.com

В ближайшее время драйверами роста станут сыры и творог

23.07.2020

В ближайшее время драйверами роста станут сыры и творог. К такому выводу пришли эксперты молочной отрасли в ходе онлайн-конференции «Новые ниши и возможности на молочном рынке: шансы, которые дает кризис», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу «Союзмолоко».

В перспективе роль драйвера также будет играть экспорт сухих продуктов и сыворотки, а также технические ингредиенты. При этом правильный маркетинг и правильный выбор технологических решений позволит расти даже в традиционных сегментах, например, в молоке питьевом.

«В целом в отрасли сохраняется много факторов неопределенности с точки зрения развития ситуации в краткосрочной перспективе, - подытожил генеральный директор Союзмолоко Артем Белов. - Но долгосрочные тренды и потенциал развития отрасли, в том числе, с ориентацией на экспорт, вырисовываются довольно четко».

Несмотря на снижение реальных доходов населения в первом полугодии, ожидаемого провала спроса в розничном сегменте не произошло, однако бизнес ощутил исключение таких каналов, как HoReCa и госзакупки. По мнению аналитиков, дополнительный спрос на потребление молочных продуктов сформировался за счет покупателей, начавших больше готовить в домашних условиях.

Источник: The DairyNews

Назад

© ООО «Бассон», 2020

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

г. Москва, БЦ SK Plaza, Дмитровское шоссе, д. 163А, к.2, оф.17.3
sales@bassonprocess.com
+7 (495) 532-98-21
+7 (926) 349-05-47