+7 (495) 532-98-21

sales@bassonprocess.com

  • Главная
  • Новости
  • В ЕС разработали упаковку, которая увеличивает срок годности продуктов

В ЕС разработали упаковку, которая увеличивает срок годности продуктов

26.06.2020

рамках проекта YPACK, 24 июня сообщает журнал phys.org.

Прессованная упаковка YPACK изготовлена из устойчивого биополимера, полученного из сырной сыворотки и микроцеллюлозы миндальной скорлупы.

Для увеличения антимикробных свойств в материал упаковки добавляются соединения оксида цинка и масло душицы. Эти добавки защищают от двух видов бактерий, способных вызвать пищевое отравление — золотистого стафилококка и кишечной палочки.

«Исследователи также определили оптимальное соотношение эфирного масла душицы для краткосрочных (15 дней) и оксида цинка для среднесрочных (до 48 дней) антибактериальных эффектов», — говорится в сообщении проектной группы.

Партнеры YPACK отмечают, что «увеличение срока годности продуктов питания на 20% и 50% позволит сократить количество пищевых отходов на 12,5% и 30% соответственно».

Напомним, согласно докладу Продовольственной и сельскохозяйственной комиссии Организации Объединенных Наций, ежегодно в мире портится и выбрасывается около трети всего продовольствия, производимого для потребления человеком. В ЕС это количество составляет около 20% от общего объема производимых продуктов питания. Расточительство продуктов питания не только вызывает этические и экономические проблемы, но и оказывает негативное воздействие на окружающую среду. Следовательно, существует растущая потребность в разработке инновационных упаковочных материалов, которые поддерживают или продлевают срок годности пищевых продуктов.

Источник: rossaprimavera.ru

Назад

© ООО «Бассон», 2020

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

г. Москва, БЦ SK Plaza, Дмитровское шоссе, д. 163А, к.2, оф.17.3
sales@bassonprocess.com
+7 (495) 532-98-21
+7 (926) 349-05-47